Jubiläumsjahr des Schachvereins

05.03.2017 Jubiläumsjahr des Schachvereins

Zum Jubiläumsjahr kommt es zu einem richtigen Highlight für den Ginsheimer Schachverein, der in diesem Jahr sein 90 jähriges Jubiläum feiert. Die Feierlichkeiten zum Jubiläum finden am 09.06. im Bürgerhaus Ginsheim statt. Im Mittelpunkt hierbei steht das Simultanturnier mit der 5-fachen deutschen Jugendmeisterin Anna Endreß.

Spielort: Bürgerhaus Ginsheim Raum 3
​Turnierbeginn: 18:30 Uhr
​Spielbeginn: 19:00 Uhr, Ende um 21:30 Uhr
​Spielmodus: 20 Plätze, 0-1,5h beliebig viele Spiele, 1,5-2,5h Spielende nach Partieende
​Startgeld: 6 Euro

Schachbegeisterte können sich hierzu beim Vorsitzenden Gregor Reichel unter der Telefonnummer 06144/32070 oder über seine Mailadresse g_a_reichel@yahoo.com für einen Platz am Turnier bewerben.

Neben den anstehenden Feierlichkeiten zum Jubiläum, kann der Schachverein auf eine sehr erfolgreiche Saison zurückblicken, mit vielen begeisterten jugendlichen Schachspielern, als auch mit der Mannschaft, die zudem seine beste Saison in den Mannschaftswettkämpfen in der Bezirksklasse feiern kann. Das am 05.03. stattfindende Heimspiel gegen den SC Frankfurt West 3 musste der Gegner leider absagen. Mit den dadurch bereits 9 erreichten Mannschafts-Punkten hat der Ginsheimer Schachverein bereits die Punktzahl aus der letzten Saison erreicht und dies bei noch zwei ausstehenden Partien. Der Verein hat dadurch bereits seinen Klassenerhalt in der Bezirksklasse C der Main-Taunus-Schachvereinigung gesichert und kann mit ein wenig Glück als derzeitig drittplatzierter den Blick in Richtung Aufstiegsplätze richten.

Mit dieser erfreulichen Entwicklung durch viele begeisterte Jugendspieler und der besten Mannschaftsleistung stellt das Simultanturnier eine weitere Komponente dar des Vereinslebens. Neben weiteren Terminen des Vereins findet die Jahreshauptversammlung des Vereins am 22.März um 18:00 Uhr im Bürgerhaus Ginsheim statt.